Ресторан "Гармошка"
Гастрономический ресторан русской кухни расположился в историческом центре Воронежа, в легендарном доме «Гармошка». Заказать столик в «Гармошке» - значит насладиться вкусными блюдами и особой атмосферой конца XIX века.
Ресторан русской кухни, в котором всерьез относятся к национальной идее и наследию. В интерьере ресторана воссоздано убранство купеческого дома, поэтому здесь все настоящее: и старинное фортепиано, и самовар, и камин, и даже часы с боем. В меню блюда или, как их здесь называют "кушанья" традиционной русской кухни, от привычной окрошки или щей до байкальского омуля, дичи и свиного бока, томленного в квасе. "Гармошке" неоднократно присваивали звание лучшего ресторана Воронежа.
Расположение
К УСЛУГАМ ГОСТЕЙ
ул. Карла Маркса, 94, Воронеж.
www.cafe-garmoshka.ru
14 первых блюд в меню
Гастрономические фестивали
Музыкальные вечера
Действующий самовар 1870 года
МЕНЮ
Гармошка – первый в Воронеже гастрономический ресторан русской кухни. И русская кухня здесь представлена во всем ее многообразии. Камчатские краб и икра, сибирские грибы, байкальская рыба, таежная дичь, карельские ягоды, краснодарские фрукты и овощи, и, конечно же, воронежское премиальное мясо. Вечерняя трапеза может "отправить" гостя в деревню средней полосы отведать щи с крапивою, затем позволит "побывать" на дворянском приеме с говядиной по графу Строганову или котлетой курячьей по-Пожарскому, потом "перенести" в царские палаты, продегустировать благородную осетрину иль грузди соленые, и закончить кушанье в модной Москве XIX века с десертами крем-брюле или ромовой бабой.

Как и полагается, русская трапеза немыслима без первых блюд. В меню "Гармошки" 14 первых блюд: щи, борщи, уха, крем-супы и окрошка. "Гармошка" – единственный ресторан в Воронеже, в котором подают медвежатину, лося, кабана и оленя. Достойным сочетанием к дичи служат редкие ягоды, грибы и изысканные соусы.

Фавориты хмельного меню ресторана - самогоны, настоянные на воронежском дубе или груше из Рязани. Есть фирменная хреновуха, рябина на коньяке, настойка боярышника и хлебное вино.
ИНТЕРЬЕР
Душевная атмосфера купечества отражена во всех деталях оформления трех обеденных залов ресторана. Зал "Библиотека" оформлен в классическом кабинетном стиле. Здесь собрано более 400 томов классиков как мировой литературы, так и знаменитых авторов Воронежского края — Алексея Кольцова, Ивана Бунина и Андрея Платонова.

"Гостиная" – зал, воплотивший в себе суть дамских будуаров. Здесь много живых растений, фортепиано 1908 года и настоящий камин, оформленный изразцами ручной работы. Гордостью зала и его диковинкой является кенар Прохор, чьи трели радуют гостей.

"Екатерининский - самый стильный зал "Гармошки". Полы из массива дерева кумару, панорамные окна в пол, белоснежные люстры из муранского стекла, бронзовые бра с фазанами, гравюры и репродукция портрета Екатерины II на стенах.
СЛЕДУЮЩИЙ
ОТЕЛЬ
«Демино» - это уникальный загородный ресторанный комплекс «Пристань», вошедший в Книгу рекордов России как самый большой ресторан в Европе, построенный из дерева.
Пристань
Ярославская область