Гастробар "Сетка"
"Сетка" - камерное пространство с индивидуальным подходом и современная кухня в сопровождении изящных напитков. Сюда приходят за яркими вкусовыми и эмоциональными впечатлениями.
"Сетка" находится в одном из двориков Старо-Татарской слободы. Это компактное заведение - проект Руслана Губайдуллина и Айдара Хасанова, которые уверены, что лучшие компаньоны будничному променаду или знаменательному событию неизменно качественные продукты и классические техники. В небольшом пространстве ресторана разместились барная стойка и комфортные уголки для компаний из 2-3 человек. Камерность пространства и внимание к таким деталям как ароматы, цвет униформы и приглушенность света придают "Сетке" особый шарм.
Расположение:
К УСЛУГАМ ГОСТЕЙ
ул. Каюма Насыри, 3, Казань.
www.setka.me
15 авторских коктейлей
Открытая кухня
Меню без названий блюд
МЕНЮ
В меню "Сетки" нет привычных названий. Еда и напитки обозначены лишь основными ингредиентами: «говядина грибы желток», «чёрная треска сельдерей фундук», «шоколад черника белые грибы», «ром руккола кокос», «перец маракуя личи». Любое блюдо и любой коктейль — законченная авангардистская композиция, из которой невозможно исключить ни один компонент. Из знакомых названий — твисты на классику: пряный негрони, копченый американо и копченый коллинз, которые здесь делают с добавлением собственных настоек. Шеф-повар экспериментирует с локальными продуктами и переосмысливает классику региональной кухни. Кыстыбый — лепешка из пресного теста с картофельным пюре — в «Сетке» превращается в тонкие маленькие лепешки с крабом, сельдереем и укропом, а привычный для Волжского региона судак — в гастрономическое блюдо с острым соусом, маринованным цуккини и пюре из каштана.
ИНТЕРЬЕР
Стиль интерьера — бунтарско-богемный лофт. На неоштукатуренных бетонных и кирпичных стенах висит несколько картин. Изысканности придает декор, в частности трехъярусная люстра из хрусталя. Эклектичный интерьер с порога предвосхищает и подготавливает гостей к нетривиальности суждений о предстоящем вечере. Гости, выбравшие место за баром, могут наблюдать за процессом приготовления блюд на открытой кухне. В качестве музыкального сопровождения — негромкая электроника и фолктроника, которые не отвлекают от разговоров с собеседником или барменом.
СЛЕДУЮЩИЙ
ОТЕЛЬ
Ресторан Zuma - достойный пример европейского взгляда на традиционную паназиатскую кухню. С момента открытия во Владивостоке в 2011 году команде Zuma удалось, на первый взгляд, невозможное для ресторана в 9 000 км от Москвы — стать лучшим рестораном России.
Zuma
Владивосток